В Тульской области появится мраморная баранина местного производства


hor_100p

Овцевод Владимир Тимофеев готовит заявку на присвоение статуса племенного хозяйства его ферме, специализирующейся на разведении ташлинской породы овец, сообщает телеканал «Первый тульский».

Фермер начал свою деятельность в 2013 году с покупки 200 гектаров земли под Киреевском в Тульской области.Сейчас этот участок обеспечивает кормовую базу для 250 голов овец ташлинской породы. Ташлинская порода, выведенная в 2008 году ставропольскими селекционерами края, дает тонкую шерсть, молоко и мраморное мясо. Высокая продуктивность — результат скрещивания зарубежных племенных животных с мясо-шерстяными овцами, которых с давних времен разводили в предгорьях Кавказа.Первую партию племенных овец Тимофеев закупил в Ставропольском крае.Они благополучно прошли акклиматизацию в Тульской области.Ягнята быстро растут.В двухнедельном возрасте они весят около 7 килограммов, а когда вес барашков достигает 20 килограммов, фермер продает их на мясо. Получение статуса племенного хозяйства обеспечит расширение производства мраморной баранины, которая скоро появится в магазинах Тульской области.Местное производство в экологически чистой местности дает гарантирует ее высокое качество.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.