Средняя цена свинины на российском рынке продолжает снижаться


hor_100p

Средняя цена свинины в России составила в октябре 2019 года 269,4 рубля за килограмм, сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС, выложенные в открытый доступ Росстатом.

С сентября текущего года свинина подешевела на 0,4%.В годовом исчислении цена этого вида красного мяса сократилась на 1,1%.С начала года снижение средней цены на свинину составило 2,2%.Самые высокие цены на свинину зафиксированы на Дальнем Востоке, где она продавалась в среднем по 326,07 рубля за килограмм, самые низкие — в Приволжском федеральном округе: 247,41 рубля за килограмм.

Анализ данных с начала 2017 года показал, что цена свинины в России опускалась до минимума — 248,73 рубля за килограмм — в марте прошлого года.Пик цен на свинину — 275,54 рубля за килограмм — приходится на январь 2019 года.При определении уровня средних цен не учитывалась цена бескостного мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.