Группа «Черкизово» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии БО-001Р-02 в объеме 10 млрд рублей


hor_100p

Москва, Россия — 21 ноября 2019 года — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, успешно закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии БО-001Р-02 общим номинальным объемом 10 млрд рублей и сроком погашения через 3.5 года с даты начала размещения.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ожидаемый кредитный рейтинг облигациям на уровне ruA (EXP).

Высокое кредитное качество ПАО «Группа Черкизово» и лидерство в отрасли обеспечило существенный спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов.Переподписка более чем в 3 раза от первоначального заявленного объема выпуска позволила эмитенту снизить ставку купона до уровня 7.50% годовых и одновременно увеличить объем размещения до 10 млрд рублей.Установленный уровень ставки купона является минимальным за всю историю заимствований «Группы Черкизово» на локальном долговом рынке.

Всего инвесторами было подано более 40 заявок.Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской Бирже 28 ноября 2019 года.

Организаторами выпуска облигаций являются: Московский кредитный банк, банк "Открытие", Райффайзенбанк, Сбербанк КИБ и Совкомбанк.Со-организаторами выступают Банк «ВБРР», АКБ «ПЕРЕСВЕТ».Агент по размещению: Райффайзенбанк.

«Мы довольны итогами размещения.Рынок подтвердил надежность и стабильность бизнеса компании.После продолжительного отсутствия на рынке публичного долга нам удалось привлечь внимание широкого круга розничных и институциональных инвесторов, что в сочетании с благоприятной конъюнктурой обеспечило спрос на наши бумаги, существенно превысивший объем предложения.Компания планирует использовать полученные средства на рефинансирование краткосрочного долга.Группа «Черкизово» благодарит инвесторов за проявленный интерес к нашим облигациям», - комментирует финансовый директор Группы «Черкизово» Людмила Михайлова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.