Китайские ученые вырастили пять килограммов мяса из стволовых мышечных клеток животных, сообщили в Нанкинском сельскохозяйственном университете провинции Цзянсу на востоке Китая, передает 21 ноября агентство Синьхуа.
Команда исследователей под руководством Чжоу Гуанхуна собрала «урожай мяса» спустя 20 дней после начала выращивания стволовых клеток мышц свиньи 20 дней назад.Данный случай стал первым в Китае, сообщили в Ассоциации сообществ сельскохозяйственных наук.Современное искусственное мясо представляет из себя продукцию на растительной основе, которая получается путем извлечения растительных белков из соевых бобов, гороха, пшеницы и прочих зерновых.
Культивированное же мясо производится путем безболезненного сбора животных клеток и выращивания их до состояния полноценных мышечных волокон путем подачи им необходимого питания.По словам Чжоу, культивированное мясо имеет аналогичную структуру и цвет с обычной свининой, однако прежде чем выпустить продукт на рынок, нужно убедиться в его безопасности для человека.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.