В Нижегородской области в 2019 году при государственной поддержке построено и реконструировано 17 животноводческих хозяйств на 5 тыс.голов крупного рогатого скота.По словам министра сельского хозяйства области Николая Денисова, на поддержку животноводов из областного бюджета направлено 320 млн руб.Средства позволили компенсировать аграриям часть затрат на строительство и модернизацию ферм.
«Работа по строительству и реконструкции животноводческих объектов, прежде всего, ориентирована на увеличение объемов производства молока и мяса.Это играет важную роль в обеспечении населения области продукцией собственного производства», — сообщил Николай Денисов.По данным регионального минсельхоза, по итогам 10 месяцев 2019 года в Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса.Сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 463,4 тыс.тонн молока (рост на 4,5%) и 117,3 тыс.тонн мяса (рост на 15,7%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.