В октябре куриное мясо подешевело на 1,4% — до 144,68 рубля за килограмм


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС, опубликованных Федеральной службой государственной статистики, составило сводку средних рыночных цен на куриное мясо в октябре 2019 года.

Как сообщает Росстат, средняя октябрьская цена на замороженное и охлажденное мясо бройлера составила 144,68 рубля за килограмм.В сравнении с сентябрем текущего года курятина подешевела на 1,4%, но была на 0,9% дороже чем в октябре прошлого года.Самые высокие цены на куриное мясо в октябре 2019 года зарегистрированы в Дальневосточном федеральном округе, где один килограмм продавался в среднем по 199,65 рубля за килограмм.Самые низкие цены на курятину сохранялись в Приволжском округе, где один килограмм стоил в среднем 129,75 рубля.Минимальные цены на тушки бройлера и продукцию из куриного мяса за два года и 10 месяцев зарегистрированы в апреле прошлого года: по данным ЕМИСС, нижняя отметка уровня цен за период с 1 января 2017 года — 121,77 рубля за килограмм.

Пик цен на курятину в России за тот же период — 152,92 рубля за килограмм — пришелся на январь 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.