За 20 дней группа ученых под руководством профессора Чжоу Гуанхуна (Zhou Guanghong) культивировала всего пять граммов искусственной свинины, отмечено в отчете.
Таков исход эксперимента, начатого в 2009 году.Мясо, выращенное из стволовых клеток в Нанкине, по строению и окраске напоминает свиной фарш.По составу оно идентично натуральной свинине.Тем не менее, Чжоу Гуанхун подчеркнул, что вести речь о поставках на рынок как минимум преждевременно.Сначала нужно оценить безопасность мяса, выращенного в лаборатории, считают китайские ученые.При положительном результате экспертизы потребуются время и средства на разработку технологии крупномасштабного производства.
В отличие от аналога мяса из растительного сырья, который представила в октябре американская корпорация Impossible Foods на China International Import Expo (CIIE) в Шанхае, этот инновационный продукт еще недостаточно глубоко изучен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.