Уругвай рассматривает возможность закупки российского зерна и мяса


hor_100p

Уругвай рассматривает возможность закупки российского зерна и мяса, Россия заинтересована в поставках соевых бобов и фруктов из Уругвая.Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Уругвай выразил готовность рассмотреть возможность налаживания поставок российского зерна, мясной продукции и удобрений", - сообщает ведомство.

В свою очередь Россия хотела бы наладить поставки на внутренний рынок уругвайских соевых бобов, а также увеличить объем ввозимых фруктов.В Россельхознадзоре отметили, что по итогам 2017 года зафиксирован рост двустороннего товарооборота между Россией и Уругваем на 10,4%, до $156,6 млн.Однако российский экспорт практически полностью состоит из нефтепродуктов и удобрений, а импорт из Уругвая на 97% представлен продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем.

Как сообщили в ведомстве, в ходе второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии стороны согласились в целесообразности расширения спектра двустороннего взаимодействия, которое возможно реализовать при активном поиске новых ниш и форматов сотрудничества.

Помимо взаимодействия в аграрной сфере, на сегодняшний день в проработке находится ряд проектов в области энергетики, в том числе возобновляемой.Существуют перспективы налаживания сотрудничества в области железнодорожной инфраструктуры, биотехнологий, медицины, телекоммуникации и информационных технологий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.