Свиноводческий комплекс «Восточно-Сибирский» холдинга «Сибирская аграрная группа» представил свою продукцию на специализированной выставке «АГРОпродмаркет.Торговое оборудование, упаковка, этикетка», которая завершилась сегодня в Улан-Удэ.
Как сообщает пресс-служба Сибирской аграрной группы, охлажденная свинина, которая является визитной карточкой Восточно-Сибирского свиноводческого комплекса, привлекла внимание посетителей выставки во главе с главой министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсаном Чириповым.На сегодняшний день ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» обеспечивает потребности жителей Бурятии в свинине на 70% и поставляет продукцию в центральные города других регионов азиатской части России — Читу, Хабаровск и Владивосток.
Объем производства достиг 16,2 тысячи тонн, говорит директор предприятия Владимир Боровков, но это не предел.В 2020 году планируется нарастить выпуск свинины до 19 тысяч тонн и обеспечить свежим мясом местного производства все население Бурятии.Благо потребитель предпочитает покупать охлажденное мясо, а не замороженное, как это было совсем недавно, отметил руководитель Восточно-Сибирского свинокомплекса.Качество продукции производитель подтверждает ежегодно.Буквально на днях Восточно-Сибирский свиноводческий комплекс прошел аудит и подтвердил соответствие производства требованиям международного стандарта ISO 22000 в области безопасности пищевой продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.