Сводку средних цен на говядину на российском рынке подготовило информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС, выложенных в открытый доступ Федеральной службой статистики (Росстат).При составлении сводки не учитывалась цена бескостного мяса.
По данным ЕМИСС, средняя цена говядины на российском рынке в октябре текущего года выросла за месяц на 0,8% и составила 345,9 рубля за килограмм мяса на кости.В годовом исчислении она выросла на 5,7%, а с 1 января 2019 года — на 5,1%.Как отмечает SoyaNews, средняя цена килограмма говядины — это ценовой рекорд за последние два года и 10 месяцев.Минимальный уровень цен на говядину в России, по данным ЕМИСС, зарегистрирован в январе 2017 года: тогда средняя цена мяса крупного рогатого скота составляла 315,02 рубля за килограмм.Самые высокие цены на говядину в октябре 2019 года сложились в Центральном федеральной округе: в среднем 396,39 рубля за килограмм.Самая дешевая говядина, по 323,2 рубля за килограмм, продавалась на Северном Кавказе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.