Мониторинг рынка с помощью ФГИС «Меркурий» и выездные проверки республиканского управления Россельхознадзора выявили трех поставщиков мяса в Дагестан, которые существовали только в виртуальном пространстве, сообщает агентство Regnum.
В общей сложности три компании-фантома незаконно реализовали более 100 тонн продукции животного происхождения, которая признана небезопасной.Первое предприятие, зарегистрированное как производитель и поставщик мяса птицы в селе Какашура Карабудахкентского района, располагало всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами на поставку 12 тонн продукции.Тем не менее, при выезде инспекции на место выяснилось, что у его владельца нет убойной площадки.Следовательно, в торговый оборот поступала птица неизвестного происхождения.Еще один сельский предприниматель из села Доргели в том же районе Дагестана реализовал 85 тонн мяса птицы на рынках республики.При этом площадка, на которой осуществлялась деятельность, не была зарегистрирована как убойный пункт, тогда как в сопроводительных документах он был обозначен как производитель птицы.Такой же нарушитель из села Тарумовка в Тарумовском районе Дагестана действовал как производитель и поставщик говядины, однако никакой производственной базы по месту регистрации не нашли.Где он взял 7 тонн мяса крупного рогатого скота, реализованного с мая 2018 года, выяснить будет непросто.Все предприниматели, уличенные в нелегальных торговых операциях, будут привлечены к административной ответственности.Ветеринарные врачи, оформившие фиктивные ВСД, будут вынуждены дать соответствующие разъяснения в ходе разбирательства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.