Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта



Как сообщает новостная служба торговой системы OilWorld.RU, Ставропольский край планирует существенно увеличить экспорт мяса птицы. По словам главы региона Владимира Владимирова, в соответствии с национальным проектом, к 2024 году общий объем экспорта из Ставропольского края должен составить в денежном выражении $2,5 млрд, где около 1,1 млрд составит продукция агропромышленного комплекса.

Губернатор отметил как наиболее эффективные статьи экспорта в регионе зерно и мясо птицы.В прошлом году экспорт птицы из Ставропольского края вырос на 14% — до 56 тысяч тонн.Ее поставляют в 35 стран Ближнего Востока и Персидского залива, Северной Африки, а также в Китай, Индонезию и другие государства.Компания «Ставропольский бройлер», которая первой в регионе наладила выпуск халяльной продукции, осваивает рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.К 2024 году она планирует довести производство продукции до 250 тысяч тонн и в пять раз увеличить объем экспорта.По предварительным итогам 2019 года поставки сельскохозяйственной продукции из Ставропольского края на внешние рынки достигнут $386 миллионов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.