Росконтроль проверил качество краковской колбасы семи брендов


hor_100p

Эксперты Росконтроля оценили колбасу «Краковская» семи популярных российских торговых марок по 50 параметрам безопасности и качества, сообщает Федеральное агентство новостей.

Специалисты проверили продукцию следующих брендов: «Дымов», «Мясницкий ряд», «БухрушинЪ», «Велком», «Ближние горки», «Мираторг», «Мясной дом Бородина».В результате колбаса «Мясницкий ряд» (Одинцово, Московская область) попала в черный список за несоответствие стандартам продукции категории Б: объем мяса в ней составил менее 50% при норме от 60 до 80%.

Остальные образцы были признаны не соответствующими ГОСТу, за исключением продукции АПХ «Мираторг», рекомендованной к покупке по итогам экспертизы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.