Как сообщает украинский бизнес-портал Delo.UA, в стране наметился рост цен на свинину.Эксперты считают, что к новогодним праздникам он станет еще более ощутимым.
Закупочные цены на свиней убойных кондиций в Украине падали с начала октября, однако на прошлой неделе эта тенденция сменилась на прямо противоположную.Средние котировки выросли на 0,69 гривны — до 44,54 гривны за килограмм в живом весе.На текущей неделе аналитики украинской Ассоциации мясной отрасли прогнозируют закупочный коридор от 44 до 46 гривен за килограмм свинины в живой массе.
Ассоциация «Свинари Украины» подсчитала, что по данным организации, на третьей неделе ноября показатель составил 44,4 гривны за килограмм.Ближе к Новому году ожидается новый скачок, утверждают специалисты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.