На конференции FOODnext в рамках выставки Agritechnica, которая проходила в середине ноября в Ганновере (Германия) технологии производство мяса in vitro рассматривались как альтернатива традиционному мясному животноводству. О ходе дискуссии, которую инспирировал доктор Карстен Герхардт (Carsten Gerhardt) из консалтинговой компании AT Kearney, рассказал отраслевой портал Meatinfo.
По мнению доктора Герхардта в течение нескольких лет инновационные технологии получения «мяса из пробирки» способны совершить революцию в отрасли и постепенно вытеснить животноводство.Этот тренд поддерживают политические процессы и изменение запросов потребителей.Когда культивированное мясо станет дешевле натурального и не будет уступать ему по органолептическим свойствам, конец интенсивного животноводства неизбежен, считает эксперт.Ряд участников дискуссии подверг выступление Герхардта резкой критике.Один представитель аудитории высказал точку зрения, что альтернативные способы получения мяса не будут играть существенной роли в ближайшие годы, в то время как традиционное животноводство продолжит рост — особенно в Африке и Южной Америке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.