В третьем квартале 2019 года свиноводческие компании и фермерские хозяйства Дании реализовали мясо по самым высоким ценам за последние 20 лет, сообщает агентство Regnum со ссылкой на датское информационное агентство TV2.
Как свидетельствуют данные службы Danmarks Statistik, средняя цена килограмма свинины в Дании достигла на третьей неделе ноября $2, а ее рост в годовом исчислении приближается к 7%.Ведущий экономист бизнес-организации фермеров и пищевых компаний Landbrug & Fdevarer Франк Эланд (Frank land) объясняет рыночную ситуацию в Дании, как и в других странах Северной Европы, распространением африканской чумы свиней по всей Азии.По его прогнозу, цены датских производителей свинины будут повышаться и в следующем году.Эланд отметил, что рост цен продолжится до тех пор, пока ситуацию с АЧС в Китае не удастся взять под контроль.На восстановление производства в КНР уйдет несколько лет, заявил он, и до завершения этого процесса уровень цен на мясо в Дании будет сохраняться.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.