Для мясных предприятий, использующих зараженное сырье, предложили ввести оборотные штрафы



Вице-премьер Алексей Гордеев считает необходимым существенно ужесточить контроль за мясоперерабатывающими предприятиями, которые используют зараженное сырье и выпускают потенциально опасную продукцию, и усилить их наказание - вплоть до введения оборотных штрафов.

Как отмечает пресс-служба вице-премьера, на прошедшем в понедельник заседании постоянно действующей противоэпизоотической правительственной комиссии сообщили об обнаружении генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасной продукции компании АО "Итера" Калужской области.Зараженная продукция этого АО была направлена в 39 регионов страны.

"Невооруженным глазом видно, что эта компания использовала серые схемы поставки сырья.Региональным властям необходимо в кратчайшие сроки разобраться, откуда поступило зараженное сырье на переработку.Подключить к расследованию правоохранительные органы, - сказал Гордеев, чьи слова приводит пресс-служба.- С такими предприятиями в регионе необходимо работать в особом режиме, ежедневно их контролировать, и подобные вопиющие случаи предавать широкой огласке...Кроме того, необходимо нормативно урегулировать возможность приостановки деятельности таких недобропорядочных компаний и взыскания с них существенных штрафов - к примеру, в размере 3% от годового оборота, чтоб впредь неповадно было". 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.