В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра на российско-белорусском участке государственной границы РФ в деревне Лобок сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям было приостановлено движение автотранспортного средства, перевозившего 14,7 тонн охлажденной говядины в четвертинах и бескостной говядины.Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, продукция, произведенная белорусским предприятием ОАО «Калинковичский мясокомбинат», следовала из Гомельской области в Санкт-Петербург.
При проведении ветеринарного досмотра продукции должностными лицами установлено нарушение требований к процессам перевозки продуктов убоя и мясной продукции, установленных техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Говяжьи четвертины при транспортировке соприкасалось между собой и боковыми стенками холодильного оборудования.На части четвертин мяса говядины обнаружены нечеткие клейма.
Кроме того, установлены нарушения указания Россельхознадзора от 18.11.2019, выразившиеся в наличии позвоночного столба и частей спинного мозга на четвертинах говядины, полученных от крупного рогатого скота старше 12 месяцев.Согласно указанию Службы, сырое мясо на кости крупного рогатого скота старше 12 месяцев, предназначенное для дальнейшей реализации, должно быть с удаленными спинным мозгом и позвоночным столбом.
Перемещение 14,7 тонн говядины по таможенной территории ЕАЭС запрещено.Оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.