Откуда индюшиные яйца? Из Европы, вестимо



Как осуществляется контроль импорта инкубационных яиц из стран Евросоюза.

В ноябре 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении поступившего импортного индюшиного яйца.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Россельхознадзора нарушений относительно транспортировки живого груза, а также наличия ветеринарно-сопроводительной документации выявлено не было.

Груз следовал в адрес ООО «ПензаМолИнвест» Нижнеломовского района Пензенской области для дальнейшего инкубирования, выгрузка поступившего товара проводится под надзором специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

После выгрузки все автомашины дезинфицируются 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Всего в адрес получателя за ноябрь было завезено 10 партий – 8 818 000 штук импортного индюшиного яйца, странами-поставщиками являются Германия, Франция, Словакия.Страны-экспортеры являются благополучными по высокопатогенному гриппу птиц.

На основании ветеринарных сертификатов на экспортируемые инкубационное яйцо специалистами оформлен электронный бланк ветеринарного сертификата формы №1 в автоматизированной системе «Меркурий».На каждую партию импортного индюшиного яйца составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.