В отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) отмечается, что впервые за последние годы производство мяса в мире упало на 4%.Однако и 2020 год не станет легче для мировой индустрии мяса, и вряд ли отрасль сможет поднять производство до прежних уровней.
Об этом сообщает президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», гендиректор ИМК Алекс Лисситса на своей странице в Facebook.
По его убеждению, такая «тенденция сложилась под влиянием африканской чумы свиней.В частности, это слишком чувствует азиатский континент.И прежде всего крупнейший производитель и потребитель свинины в мире — Китай».
«В стране после многих десятилетий роста в 2020 г.ожидается проседание рынка почти на 16%.А это повлечет существенные изменения как потребления, так и производства свинины в мире в целом.Если в 2018 г.китайцы произвели 54 млн т свинины, то в 2020 г.прогнозируется производство на уровне 35 млн т.А это существенно меньше, чем они готовы потреблять.
Соответственно, если снижается производство, поднимаются цены.Так, если в марте 2019 г.в Китае можно было приобрести свинину за 2,3 евро за кг живого веса, то сейчас имеем 5 евро за кг живого веса», — отмечает эксперт.
При этом Алекс Лисситса прогнозирует, что прежде всего Европейский союз выигрывает от кризиса АЧС в Китае, ведь он является одним из крупнейших производителей свинины в мире с общим производством 24,5 млн т в год.
«Поскольку Китай в следующем году планирует импортировать до 20% от общего потребления то, очевидно, речь пойдет об импорте 8 млн т мяса в течение 2020 г.», — добавляет он.
«Надеются на доступ к китайскому рынку и бразильцы.В стране производят 4 млн т свинины, из которых 1 млн т — избыток.Они, вероятно, и пойдут на китайский рынок, но все же им придется побороться за этот рынок с другими конкурентами.Этими конкурентами являются Канада и США.США, начиная с 2014 г.и по сей день, увеличили производство свинины на 20% — до 13 млн т, из которых 3 млн т у них излишков, которые надо будет выбросить на мировой рынок.Поскольку Китай и США сегодня не в очень дружеских отношениях, думаю, им трудно будет закрепиться на китайском рынке.Однако американцы доставят свою свинину в другие страны азиатского рынка, которые также попали под влияние АЧС.Это — Корея, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Филиппины», — резюмирует Алекс Лисситса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.