26 ноября в рамках проекта StartUp:Land белгородцам удалось продегустировать растительное мясо и сравнить его с натуральным.
Новый вид мяса появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, куда его привезли.
Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла.Котлеты из этого мяса на 100 % веганские.Однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их тяжело отличить от обычных бургеров.При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном.
Чтобы добиться такого результата, более семи лет команда из 40 американских учёных занималась разработкой инновационного продукта.В развитие этого проекта вкладывались такие знаменитости, как основатель Microsoft Corp.Билл Гейтс, актёр Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун и многие другие.
Одним из первых в России белгородцам удалось попробовать новый вид мяса и сопоставить его с привычным нам натуральным.Для сравнения была организована «слепая дегустация»: на столе у каждого был бургер, поделённый на две равные части.Ключевое отличие блюд – состав котлеты.Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса.В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное.
- Мне кажется, если кто-то не будет знать, что это не мясо, его будут так же есть.Я сильной разницы не заметил.Возможно, при детальном изучении каждого ингредиента всё будет иначе, - Александр Щеглов, ресторатор, депутат областной Думы, основатель ассоциации «Белые крылья»
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.