В течение трех недель на китайском рынке прослеживается устойчивая тенденция к снижению цен на свинину, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр».Пик средних оптовых цен на свинину в КНР, $7,37 за килограмм, был зарегистрирован 4 ноября 2019 года.Их беспрецедентный рост, который продолжался с начала июля по начало ноября, привел к укреплению мировых цен на этот вид мяса.В течение трех последних недель прослеживается противоположная тенденция.По состоянию на 25 ноября текущего года средние оптовые цены свинины в Китае опустились до уровня $6,09 за килограмм.В сравнении с максимальным уровнем трехнедельной давности они снизились на 17,4%, но до сих пор остаются значительно выше общемировых.Для сравнения АБ-Центр приводит средние оптовые цены на свинину в полутушах в разных странах на 25 ноября: Германия — $2,16 за килограмм, Дания — $2,02 за килограмм, Бразилия — $2,09 за килограмм, Россия — $2,24 за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.