Россельхознадзор обсудил экспорт продукции животноводства с коллегами из Швейцарии


hor_100p

В понедельник, 25 ноября, Россельхознадзор провел рабочую встречу с делегацией Федеральной службы пищевой безопасности и ветеринарного надзора Швейцарии (OSAV).

Российскую сторону на переговорах в Москве представлял заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, швейцарскую — заместитель руководителя OSAV Томас Марко Джемми и вице-директор Федерального агентства по сельскому хозяйству Адриан Томас Эби.Участники встречи обсудили проекты инструкций для контроля швейцарских экспортеров мясной и молочной продукции в Россию.На прошлой неделе Россельхознадзор отправил свои предложения в Швейцарию, и согласование документов планируется завершить до очередного заседания межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, намеченного на декабрь.Константин Савенков отметил, что сразу после того как инструкции вступят в силу, необходимо направить их всем производителям пищевой продукции животного происхождения.В свою очередь, Россельхознадзор рассмотрит порядок и время инспекции компаний, заинтересованных в поставках товаров этой категории на российский рынок. Кроме того, стороны обсудили письмо Россельхознадзора, ранее направленное OSAV, с просьбой рассмотреть возможность расширения экспорта в Швейцарию российской продукции животноводства.Этот вопрос планируется рассмотреть в ближайшее время, ответил г-н Джемми, и российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет официально уведомлена о решении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.