Информационное агентство «Новый Калининград» со ссылкой на данные Росстата сообщило, что по итогам октября поголовье свиней в регионе достигло 239 тысяч единиц.
По сравнению с численностью свиного стада в июне 2018 года, перед вспышкой африканской чумы свиней, оно увеличилось на 3000.Первый очаг АЧС в поселке Ново-Бийское Правдинского округа на одной из ферм крупнейшего в регионе подразделения холдинга Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) была выявлена 11 июля 2018 года.К середине месяца в регионе зафиксировали девять очагов.Сильнее всего пострадали хозяйства Правдинского, Гвардейского, Черняховского и Полесского городских округов.
В результате свиноводческий сектор потерял сотни тысяч животных.В августе текущего года вирус АЧС обнаружили на втором по величине свиноводческом комплексе Калининградской области, принадлежащем «Прибалтийской мясной компании – 3», но в сентябре общая численность свиней снизилось всего на 11,5 тысячи.Рост поголовья перекрыл ущерб от эпизоотии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.