Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции



Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала года проконтролировало отправка за пределы Российской Федерации свыше 7,3 тыс.тонн различной продукции.

В их числе более 6 тыс.тонн кормов, 6,8 тонн рыбы, 0,45 тонны молочной продукции, более 4,5 млн куриных яиц.Объема экспортных перевозок подконтрольной ветеринарному надзору продукции из Иркутской обалсти за девять месяцев увеличился в 2,5 раза относительно того же периода прошлого года.

Экспорт подконтрольных товаров с территории Приангарья осуществляется в 24 страны мира.Участниками внешнеэкономической деятельности являются 40 хозяйствующих субъектов.Из них 12 производителей, остальные экспортируют готовую продукцию или сырье животного происхождения.Среди крупных поставщиков собственной продукции за границу — ООО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Саянский бройлер», СХ ПАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Фабрика мороженого «Ангария».

С целью продвижения продукции российских предприятий в зарубежные страны региональное Управление Россельхознадзора проводит обследование по заявкам, поданным предприятиями-экспортерами в информационной системе «Цербер».По результатам обследования прошлого года восемь хозяйствующих субъектов Иркутской области включены в реестр на право экспорта подконтрольных товаров в страны Европейского Союза, Монголию, Китай, Корею, Узбекистан.

В этом году проведено шесть обследований предприятий на право экспорта (корма, пушнина, рыба, сырье животного происхождения) в Монголию, Азербайджан, Гонконг, Корею, страны Европейского союза.Из них четыре включены в Реестр экспортеров.Это СПК «ХПП Заларинский», ООО «Братская рыба», ООО «Сибирский соболь», ООО «Соболек».

Одно предприятие обследовано ФГБУ «НЦБРП» и включено в Реестр экспортеров рыбной продукции в Китай (ИП Шарпинская О.В.).В реестр Таможенного союза включены 24 предприятия, из которых 17 являются производителями.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.