Активы ЗАО «Михайловский бройлер» реанимирует новый инвестор


hor_100p

Дальневосточное информационное агентство PrimaMedia сообщает, что первую продукцию на производственных мощностях ЗАО «Михайловский бройлер» планируется выпустить в январе 2020 года.

Птицефабрика, которая в лучшие времена выпускала выпуск более животноводческой продукции в Приморском крае, была признана банкротом в конце 2016 года.Вскоре активы «Михайловского бройлера» арендовало одно из бывших предприятий агрохолдинга «Приморье» — ООО «Дальневосточная птица», но производство действовало недолго.В декабре прошлого года была запущена процедура ликвидации.В действиях руководства компании есть признаки преднамеренного банкротства.В 2019-м единственное предприятие Приморского края, выпускавшее мясо птицы, остановилось.Более чем 1,5 тысячи жителей поселка Заводской, для которого птицефабрика была градообразующей, лишились работы.Назревал социальный взрыв.Как рассказал корреспонденту агентства PrimaMedia председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, конкурсный управляющий Анна Бадюкова обратилась к депутатам.Она просила содействия для снятия ареста с 45 производственных объектов и 10 земельных участков, наложенный в связи с уголовным преследованием бывших акционеров — Игоря Борбота и Алексея Хариса. На одном из недавних заседаний комитета по продовольственной политике рассмотрели представители законодательного собрания рассмотрели сложившуюся ситуацию, выслушали точку зрения правового управления и рекомендовали спикеру Александру Ролику обратиться в следственные органы с просьбой снять арест.Исполнительная власть помогла найти нового инвестора.По данным PrimaMedia, перезапустить ЗАО «Михайловский бройлер» намерен холдинг «Ратимир» (Владивосток).Для реализации этого проекта создано новое предприятие — ООО «АгроПтица».На некоторых объектах птицефабрики уже запущены системы отопления, заложено на инкубацию яйцо, на производство возвращаются уволенные сотрудники.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.