Вчера агентство «Европейско-Азиатские Новости» (ЕАН) опубликовало заявление генерального директора и совладельца ООО «Равис» Андрея Косилова, связанное со скандалом, который разразился из-за обнаружения ДНК свиньи в халяльной продукции агрохолдинга на Среднем Урале.
Первая конфликтная ситуация возникла более месяца назад.В середине октября управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщило о присутствии свинины в начинке пельменей ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».Тогда же компания высказала сомнение в объективности исследования, а инициатор экспертизы — представитель главы Чечни в Свердловской области Джамлайла Абдулкадыров — настоял на проверке всей халяльной продукции, представленной на региональном рынке.На днях, передает агентство Islam News, заместитель директора свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова доложила, что в ходе масштабной проверки халяльной продукции была исследованы популярные виды мясной продукции, которая позиционируется как соответствующая стандарту халяль. Распространилась информация о том, что часть товаров, которые позиционируются как халяльные, изготовлены с нарушением требований.Не уточняя названия предприятия, пресс-служба Россельхознадзора отметила: большая часть фальсификата производится одной компанией, работающей в Челябинской области.В частности, это утверждение обнародовала «Российская газета». В беседе с корреспондентом ЕАН Андрей Косилов высказал мнение, что «заказать» скандал могли конкуренты ООО «Равис».Он настаивает на том, что умышленно технологию производства халяльной продукции на предприятиях холдинга никто не нарушал.Он теряется в догадках, откуда могла взяться свинина.Разве что оператор поел на завтрак бутерброд с колбасой и ДНК попала в сырье по воздуху… Версия маловероятная, но и она не сбрасывается со счетов.В цехе мясопереработки уже огорожен участок для производства халяльной продукции, где установлена дополнительная вентиляция.Если для производства продукции построить отдельный цех, то она резко подорожает, говорит руководитель холдинга. По словам Косилова, главный парадокс заключается в том, что экспертиза в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан не выявила ДНК свиньи в халяльных продуктах предприятий ООО «Равис», в то время как в подведомственной Россельхознадзору лаборатории ее обнаружили во всех шести отобранных пробах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.