В среду, 27 ноября, Радий Хабиров посетил селекционно-генетический центр Башкирской мясной компании (БМК) группы компаний «Таврос», созданный в Буздякском районе Башкортостана, сообщает информационное агентство «Башинформ».
В ходе рабочей поездки глава республики ознакомился с работой животноводческих комплексов, которые строились с 2017 года.Инвестиции в проект составили 3,3 млрд рублей.В районе появилось 200 новых рабочих мест.В мае республиканское правительство одобрило государственную поддержку строительства двух селекционно-генетических центров (СГЦ) в виде возмещения 90% затрат на новые капитальные объекты и инженерную инфраструктуру.По предварительным расчетам, сумма компенсации составит 135 млн рублей.По словам первого заместителя генерального директора БМК Рината Зайнуллина, два свиноводческих комплекса занимают 166 гектаров.На сегодняшний день в них размещено 5400 племенных свиноматок, доставленных из Дании.Через мониторы системы наблюдения Хабирову показали условия содержания животных.В СГЦ Башкирской мясной компании скрещивают три породы свиней для дальнейших поставок на российские и зарубежные товарные фермы.За год планируется выращивать до 20 тысяч племенных животных.Первую партию отправят в Тамбовскую область.У БМК есть свои товарные свинофермы в Чишминском и Благоварском районах.«Таврос» планирует довести численность свиного стада в Башкирии до миллиона голов.Сейчас компания проектирует мясоперерабатывающий комплекс в Белебеевском районе для увеличения объемов производства и экспорта продукции.Еще одно важное направление работы — техническое переоснащение товарных ферм для сокращения выбросов в атмосферу и переработке отходов животноводства с получением газа и органических удобрений.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.