Как сообщает «Коммерсантъ–Удмуртия», со ссылкой на республиканское отделение Федеральной службы государственной статистики (Росстат), на конец октября 2019 года в хозяйствах Удмуртии насчитывалось 273,7 тысячи голов крупного рогатого скота.Численность КРС в регионе за год сократилось на 0,5%.
В то же время по сравнению с данными на конец октября 2018 года поголовье свиней в Удмуртии выросло на 13,5% — до 235,4 тысячи единиц.Зафиксирован незначительный рост (+0,4%) поголовья мелкого рогатого скота: количество коз и овец в животноводческих хозяйствах всех форм собственности составило 2,6 тысячи голов.В январе-октябре текущего года сельскохозяйственные производители Удмуртии сдали на убой 107,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе.Рост в годовом исчислении составил 5,7%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.