ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Пермский свинокомплекс" (поселок Майский, Пермский край) по итогам января-октября 2019 года произвело 12,6 тыс.тонн мяса свиней в живом весе, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева.
"За 10 месяцев текущего года получено 172,6 тыс.поросят, это на 15 тыс.больше (рост на 9,5% - ИФ), чем за тот же период 2018 года.Произведено и реализовано 12,6 тыс.тонн мяса свиней в живом весе, что на 24% больше, чем за тот же период 2018 года", - сказала министр.
По ее информации, в настоящее время на предприятии содержится 88,7 тыс.голов свиней, что на 3% больше, чем годом ранее.
В планах предприятия на 2020 год - наращивание производства свинины, реализация инвестиционного проекта по модернизации системы теплоснабжения предприятия, добавила она.В частности, будут установлены модульные котельные, которые позволят предприятию значительно сократить затраты на энергоносители и соответственно снизить себестоимость продукции.
Ранее пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края сообщала, что на модернизацию системы теплоснабжения "Пермского свинокомплекса" планируется выделить 140 млн рублей.
"Пермский свинокомплекс" (100% акций принадлежат краевому Минсельхозпроду) входит в число крупнейших производителей свинины в России.Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней.Предприятие ежегодно производит более 80% свиного мяса в Пермском крае.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.