Информационное агентство REGNUM со ссылкой на аналитический портал EnergyProm сообщает, что комитет статистики министерства национальной экономики Казахстана опубликовал итоги трех кварталов 2019 года.
По данным за январь-сентябрь 2019 года объем производства в Казахстане достиг 754 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 5%.Объем импорта мяса за девять месяцев текущего года составил 125,6 тысячи тонн, а объем экспорта — 15,6 тысячи тонн. Собственное производство мяса в Казахстане обеспечивает внутренний спрос на 87%.По некоторым позициям продукции глубокой переработки мясного сырья доля импортной продукции выше: например, по импортным колбасам она составляет 38%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.