На прошлой неделе инновационный центр холдинга «ЭФКО» и ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья» огласили итоги конкурса StartUp: Land Agro&FoodTech.
Обладателем главного приза среди 15 команд, вышедших в финал, стал стартап, созданный Данилом Маклаковым, сообщает портал TechFusion.Ежегодная межрегиональная ярмарка стартапов, организованная АО «Корпорация „Развитие“» в Белгороде, проходила 26-27 ноября.В этом году основными направлениями конкурса проектов были биотехнологии и селекционно-генетические исследования в агропромышленном комплексе, клеточные технологии и генная инженерия, производство продовольствия и ветеринарных препаратов, цифровая трансформация и ресурсосбережение.Среди 60 претендентов из 12 регионов России победил Данил Маклаков.
Его команда получит комплексную поддержку от стратегического партнера — группы компаний «ЭФКО».У стартапа появилась возможность пройти отраслевую экспертизу от «Сколково», получить площадку для пилотных испытаний и маркетинговый ресурс для вывода продукции на рынок, привлечь средства на финансирование проекта от промышленного парка «Волоконовский».Данил Маклаков — студент института фармации, химии и биологии Белгородского государственного университета.Его проектом «Разработка технологии культивирования свиного мяса in vitro» руководит доцент, кандидат биологических наук Сергей Надеждин.По словам молодого ученого, это его первый опыт участия в конкурсе, но он изначально надеялся на успех.Для культивирования мяса в реакторах разной емкости команда Маклакова использует собственное ноу-хау.
Полученную суспензию из клеток, идентичных клеткам тканей натуральной свинины, планируется использовать для изготовления мясных полуфабрикатов и сублимированных продуктов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.