Несмотря на широкий научный консенсус в отношении того, что генетически модифицированные (ГМО) пищевые продукты безопасны, растет число тех, кто получает добавленную стоимость только за счет этикеток, рассчитанных на страх потребителей перед ГМО.
Директор-основатель Калифорнийского института продовольственной и сельскохозяйственной грамотности профессора Памела Рональд рассказала на ноябрьской конференции TropAg в Брисбене о том, что в этикетках «Без ГМО» раскрывается не вся правда о продукте.
«На рынке отмечается рост количества продуктов с этикеткой, благодаря которой продавцы стремятся заработать на озабоченности потребителей по поводу ГМО.Так, распространенной является следующая уловка.Этикетка применяется ко многим продуктам, включая те, которые никогда не будут рассматриваться для генетической модификации», — сказала она.
«Этот лейбл, в частности, в США является хорошим маркетинговым преимуществом, потому что вы можете пометить свой продукт как "не ГМО"....Этот ярлык относится к 50 000 продуктов, большинство из которых не имеют аналогов, созданных генной инженерией.Приблизительно за восемь лет зарегистрировано 26 миллиардов долларов США годового объема продаж продуктов с такими этикетками.
Даже специалисту не ясно, что тестируется, если вы скачаете техническую таблицу к таким продуктам, в которой говорится: "Мы тестируем ГМО с использованием ПЦР".Там нет первичной информации, нет контроля, нет данных.Я не думаю, что потребители полностью осознают, что это просто набор слов.
Что очень разочаровывает, так это то, что потребители не только платят больше за что-то бессмысленное, но и многие фермеры сейчас переходят на так называемые не ГМО культуры и возвращаются к старым технологиям, где им приходится распылять более старые и более токсичные соединения», — отметила Рональд.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.