Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание по вопросам развития овцеводства и козоводства


hor_100p

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное вопросам развития овцеводства и козоводства, а также оказания мер господдержки по данному направлению.

Как сообщил Джамбулат Хатуов, по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева разрабатывается стратегия развития отрасли, которая будет направлена на поддержку государством селекционных достижений, наращивание объемов производства, в том числе баранины и качественной шерсти, а также экспортного потенциала.За последние десять лет поголовье овец и коз в стране увеличилось более чем на 1 млн голов.По состоянию на 1 октября текущего года поголовье мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывает 24,183 млн голов, а производство на убой в живом весе составило 235 тыс.тонн.

Первый замминистра подчеркнул, что российское овцеводство и козоводство обладает значительным экспортным потенциалом, однако для его реализации необходимо решить ряд задач по развитию переработки, обеспечению шерстью и шкурами отечественной легкой промышленности, а также кадровому наполнению и модернизации инфраструктуры на селе.За 9 месяцев текущего года экспорт баранины и козлятины (свежей, охлажденной, замороженной) составил 9 тыс.тонн.Основными импортерами данной продукции из России являются Исламская Республика Иран и Казахстан.При этом по словам Джамбулата Хатуова, при наращивании поставок за рубеж необходимо сохранять высокий уровень продовольственной безопасности страны.

По итогам совещания регионам были поставлены задачи по усилению селекционно-племенной работы в овцеводстве, а также увеличению объемов и эффективности производства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.