Как сообщает международное агентство Global Meat News, один из крупнейших экспортеров Латинской Америки — бразильский мясоперерабатывающий холдинг Minerva — оборудовала дополнительную производственную площадку для расфасовки отгрузки мяса на экспорт в соответствии с требованиями Россельхознадзора.
Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора сертифицировала на поставки говядины подразделение Minerva SA в бразильском муниципалитете Арагуаина (штат Токантинс) с пропускной способностью 800 голов крупного рогатого скота в день.Отвечая на вопросы акционеров, топ-менеджмент холдинга пояснил, что теперь правом на экспорт говядины в Россию обладают три предприятия корпорации Minerva с общей производительностью 4300 голов КРС в день. Российский рынок очень важен как для бразильского дивизиона Minerva SA, так и для дочерней компании холдинга Athena Foods, объединяющей активы в Парагвае, Аргентине и Колумбии.По итогам 12 месяцев на 30 сентября 2019 года поставки мяса в Россию составили 13% общего объема экспорта.В третьем квартале операционные результаты деятельности холдинга показали спад производства говядины в живом весе, несмотря на растущий спрос на этот вид мяса со стороны Китая.Сейчас Россия — это второй по значению импортер. Как мы уже сообщали, временные ограничения на поставки мяса крупного рогатого скота и говяжьих субпродуктов корпорации Minerva в Россию сняты с 29 ноября 2019 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.