В Новой Зеландии проводят испытание экзоскелета для мясопереработчиков


hor_100p

В Новой Зеландии запущено тестирование технологии, снижающей риск производственных травм при переработке мяса, сообщает агентство Global Meat News.

Речь идет о новой модели спецодежды от SuitX для производств, где нет возможности исключить ручной труд с монотонными повторяющимися движениями. Экзоскелет для персонала мясоперерабатывающих компаний разработан в США и впервые испытан в демонстрационном зале австралийской компании Biosymm.Эксперимент поддержали Ассоциация мясной индустрии (MIA) и новозеландское представительство международной общественной организация WorkSafe, которая защищает права трудящихся на безопасное и здоровое рабочее место.Они подписали соглашение о совместном испытании новой технологии в апреле 2018 года.

Устройство SuitX снижает нагрузку на мышцы, связки и суставы плечевого пояса и спины человека при выполнении производственных операций и в то же время не препятствует свободе движений при ходьбе, вождении машины и других действиях.Как показали первые испытания, экзоскелет позволяет затрачивать на 45% меньше мышечной силы.

В результате работа становится менее утомительной.Исполнительный директор MIA Тим Ритчи (Tim Ritchie) подтвердил, что новая технология снижает риск профессиональных заболеваний и производственного травматизма.С 2004 года количество обращений к врачам по этим поводам сократилось более чем вдвое.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.