ООО «Сибирская выставочная компания» (СВК) подвела итоги двух крупных событий прошлой недели — крупнейшей в регионе Международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя» и IV Новосибирского агропродовольственного форума.
Как сообщает портал АгроXXI, 27-29 ноября в двух павильонах МВК «Новосибирск Экспоцентр» продемонстрировали свои товары и разработки 270 компаний из 35 регионов России и восьми зарубежных стран: Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Нидерландов, США и Франции, По данным электронной регистрации, экспозицию и форум посетило более 7000 представителей агропромышленного комплекса.Чтобы выгодно представит публике все стенды и организовать главный отраслевой форум года, потребовалось 14 тысяч квадратных метров внутри выставочного комплекса и 2000 квадратных метров уличной экспозиции.
Под открытым небом действовала специализированная выставка племенных животных «Сила Сибири 2019».В конце ноября Новосибирск стал местом встречи специалистов всех отраслей АПК Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей, Бурятии и Дальнего Востока. Огромную аудиторию собрало пленарное заседание форума «Российское село.Потенциал развития» с участием представителей Минсельхоза РФ.Животноводы отметили актуальность дискуссии об эпизоотической ситуации в Сибири и на Урале и результатах внедрения электронной ветеринарной сертификации под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. В рамках форума состоялось заседание экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», где были подведены промежуточные результаты реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
В подготовке деловой программы участвовали десятки местных и приглашенных экспертов, поэтому она оказалась не только насыщенной, но и полезной для участников.По словам исполнительного директора СВК Елены Сайгашовой, при подготовке выставки и форума организаторы выезжали на предприятия АПК Сибири и лично встречались со специалистами отрасли, чтобы сформировать достойное предложение.В результате им продемонстрировали эффективные технологические решения для бизнеса и максимально полную информацию о практическом опыте в новых направлениях развития отечественного агропрома.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.