Рост цен на курицу, говядину и свинину зафиксирован в Нижнем Новгороде



Рост цен на говядину и свинину зафиксирован в Нижнем Новгороде за последний месяц.Об этом сообщила врио заместителя руководителя регионального управления федеральной антимонопольной службы России Ольга Швецова на пресс-конференции 2 декабря.

По данным проведенного мониторинга, говядина подорожала на 7% — с 409,46 до 439,8 рублей за килограмм.Цены на свинину выросла на 5%.Месяц назад килограмм этого мяса в среднем стоил 246,58 рублей, сейчас 260,33 рубля.

Кроме того, на 3% подорожала курица.При этом цене на баранину и рыбу снизились на 13% и 12% соответственно.

«Повышение цен происходит в рамках инфляции, никаких нарушений мы не выявили и не видим неординарного всплеска.Подорожание сезонное, возможно, это связано с ростом закупочных цен»,- пояснила Ольга Швецова.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.