Птицефабрику «Уральский бройлер» вновь не удалось продать с аукциона


hor_100p

Аукцион по продаже 100% акций АО «Уральский бройлер» со стартовой ценой около 1,4 млрд рублей не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Реализовать птицефабрику, потерпевшую банкротство, не впервые пытается ее главный кредитор — ВЭБ.Ранее предприятие было зарегистрировано как ЗАО «Оренбургский бройлер».Сумма его задолженности по кредитам, выданным Внешэкономбанком в 2015 году, составляет около 1,7 млрд рублей.Нынешний «Уральский бройлер» — крупнейшая птицефабрика Оренбургской области со штатом около 1200 человек — несет убытки.Все попытки реструктуризации оказались безрезультатными.Только с начала 2019 года ее руководству поступило 11 арбитражных исков на общую сумму 145,5 млн рублей, в связи с чем введен в действие запрет на отчуждение имущества до урегулирования всех финансовых претензий.АО «Уральский бройлер», где контрольный пакет акций принадлежал ВЭБ, было зарегистрировано в 2016 году.Новый владелец решил объединить активы двух закрытых акционерных обществ — «Уральский бройлер» и «Оренбургский бройлер» — и создать новое юридическое лицо с чистой кредитной историей.В дальнейшем не исключалась возможность продать его, чтобы вернуть хотя бы часть финансовых вложений.

Поначалу новая модель менеджмента дала результат.В 2016 году объем выпуска мяса бройлера составил 35 тысяч тонн в живом весе.Планировалось через год увеличить его в два раза и открыть поставки курятины в Казахстан.Тем не менее, с конца 2017 года выпуск продукции снизился наполовину.Руководство сократило 200 человек и на 15% уменьшила фонд заработной платы оставшимся.В прошлом году сумма убытков АО «Уральский бройлер» исчислялась 400 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.