Ученые предлагают обогащать мясо йодом


hor_100p

Ученые Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) создали технологию удержания органического йода в мясных полуфабрикатах, пишут "Известия".

По данным издания, технология поможет справиться с дефицитом йода в организме человека.

Йод особым образом внедряют в коллаген в составе сырья, благодаря чему в продукте сохраняется на 70% больше этого полезного вещества.Коллаген, в свою очередь, содержится в соединительной ткани — на стенках внутренних органов и в кожном покрове и, по сути, представляет собой аналог пищевого волокна.В качестве его источника ученые используют рубец — отдел желудка жвачных животных.

При этом, рассчитывая дозировку, ученые учли суточную норму потребления йода в 150–200 мкг.

Дефицитом йода, по данным Эндокринологического научного центра Минздрава России, страдает до 70% жителей страны.При этом его нехватка провоцирует болезни щитовидной железы, снижение когнитивных функций, депрессии и проблемы с репродуктивной функцией.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.