Россельхознадзор ограничит поставки говядины из Аргентины и Парагвая
Россельхознадзор с 18 декабря 2019 ограничит поставки в Россию говядины и субпродуктов ряда предприятий Аргентины и Парагвая, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.
Под ограничения попадают пять компаний Аргентины: Azul Natural Beef S.A., Frigorifico General Pico S.A., Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A., Rafaela Alimentos S.A., Frigorifico H.V.S.A., а также одно предприятие Парагвая — Frigorifico Norte S.A.Этот шаг вызван тем, что в их продукции был обнаружен стимулятор роста мышечной массы «рактопамин», поясняет Россельхознадзор.
В ведомстве отметили, что использование в производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных запрещено российским законодательствам.Также запрещен ввоз на территорию России продуктов, которые содержат указанные вещества.
В Россельхознадзоре добавили, что служба может ввести ограничения на ввоз в Россию говядины и продукции из мяса крупного рогатого скота со всех предприятий Аргентины и Парагвая.Ведомство планирует провести переговоры с компетентными ведомствами этих стран 6 декабря.
Аргентина и Парагвай — крупные поставщики мяса для российского рынка.По данным Россельхознадзора, в 2018 году из Аргентины в Россию было экспортировано 39,1 т говядины, а из Парагвая — 112,6 т.За 2019 год предприятия Парагвая поставили в Россию 74,9 т говядины.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.