Спор между Европейским союзом и Соединенными Штатами по поводу импорта произведенной с использованием гормонов американской говядины, который продолжается уже более трех десятилетий, окончательно урегулирован.
После того, как Европейский парламент утвердил соглашение в качестве последнего со-законодателя в конце прошлой недели в Страсбурге, соглашение с пересмотренными условиями может вступить в силу 1 января 2020 года.Первоначально квота на поставки говядины из США будет составлять 18 500 тонн негормональной продукции в год.Затем эта квота будет постепенно увеличена до 35 000 тонн в течение семи лет.Первоначально Вашингтону обещали квоту в 45 000 тонн в год.
Однако, согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО), эта квота не может быть ограничена говядиной из Соединенных Штатов, так что страны-экспортеры, такие как Австралия, а также Уругвай и Аргентина, также могут использовать данный доступ к европейскому рынку.Три страны теперь получат оставшуюся разницу в виде беспошлинных квот на свободную торговлю для поставок говядины.Не будет никакого четкого распределения оставшейся квоты между этими странами.
По мнению председателя Торгового комитета ЕС Бернда Ланге, соглашение с Соединенными Штатами позволяет импортировать «высококачественную и не содержащую гормонов американскую говядину».Тем не менее, Ланге подчеркнул, что общее количество импортированной говядины не увеличится.
Однако с резкой критикой соглашения с США выступила Франция.Франция подвергла критике непоследовательную торговую политику ЕС, которая допускала импорт продукции, произведенной по более низким стандартам, в ущерб отечественным производителям.Французские животноводы подчеркнули, что соглашения с Вашингтоном не содержат запретов или ограничений на использование мясокостной муки в кормах для животных.Однако эта практика сейчас широко распространена в Соединенных Штатах.
Сельскохозяйственное объединение Coordination Rurale (CR) также подчеркнуло расходящиеся стандарты качества.Хотя поставляемая говядина «гарантированно не будет содержать гормонов», она будет поступать из «откормочных площадок», где в среднем будет 30000 мест откорма, и где будут использоваться антибиотики, что существенно понижает качество производимого мяса.CR также предупредило, что страны, чьи импортные квоты будут сокращены в пользу США, могут потребовать компенсацию.Это особенно важно на фоне соглашения с государствами МЕРКОСУР.Более того, в связи с ответными тарифами США против французских вин и сыра, у Брюсселя не было никаких оснований для уступки американцам, считают французские производители.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.