Хоть к ране прикладывай: «Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник


hor_100p

«Росконтроль» проверил молочные сосиски популярных российских брендов.В лабораторию на экспертизу была отправлена продукция фирм «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина», «Ближние горки».

В ходе гистологического анализа выяснилось, что в сосисках «Велком» и «Малаховский» было выявлено присутствие клетчатки подорожника в первом случае и пшеничной — во втором.Кроме того, в продукции «Малаховского» эксперты нашли свиную шкурку.

Также эксперты обратили внимание на то, можно ли употреблять сосиски без термической обработки.В результате исследования выяснилось, что в продукции брендов «Малаховский» и «Окраина» превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (почти в 10 и почти в 5 раз соответственно).Это значит, что употребление сосисок без термической обработки может привести к отравлению.

«По результатам экспертизы образцы «Малаховский» и «Окраина» добавлены в черный список «Росконтроля».«Клинский», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Ближние горки» попали в список товаров с замечаниями.И только молочные сосиски «Дымов» могут быть рекомендованы к покупке», — сказано в сообщении.

«Росконтроль» является частной организацией, не относящейся к государственной системе контроля качества.«Известия» ранее отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.