В 2020 г.в Бразилии прогнозируют рост объемов производства продукции сельского хозяйства на 3%, что в три раза быстрее, чем в нынешнем году.
Как передает Successful Farming, аналитики делают оптимистичный прогноз на будущий год из-за быстрого роста экспорта мяса и заявлений о сборе рекордного урожая зерновых в 2019/20 МГ.
Бразилия наращивает темпы экспорт из-за торговой войны между США и Китаем и эпидемии АЧС, которая сократила китайское национальное стадо свиней и заставила китайцев импортировать больше животных белков.Из рядового покупателя КНР превратилась в крупнейшего импортера курицы, говядины и свинины для Бразилии.
В новом году производство бразильской говядины вырастет на 22% в стоимостном выражении из-за роста спроса на нее у других стран.
В 2018/19 МГ бразильцы экспортировали 28% собранной с полей сои, выручив с ее продажи 23,2 млрд.долларов, а в будущем году на эти цели направят еще больше урожая.
Сбору рекордных урожаев зерновых в Бразилии не помешают погодные аномалии Эль-Ниньо или Ла-Нинья, которые предсказывают метеорологи.Возможно, для повышения урожайности культур бразильским фермерам придется больше тратить денег на импортные удобрения и пестициды из-за слабой национальной валюты.
В 2019/20 МГ в планах у бразильцев и дальше развивать новые рынки для экспорта продукции.Они уже отгрузили первые партии дынь в Китай и молочных продуктов в КНР и Египет.Для их развития и продвижения открыли офис в Шанхае, а к концу 2020 г.появится еще один в Сингапуре.
Если раньше инфраструктура была препятствием на пути бразильских фермеров, которое мешало им экспортировать свою продукцию на дальние расстояния, т.е.в порты, то с приходом к власти Жаира Больсонаро она улучшилась.
В планах у властей разработать еще более эффективные системы мониторинга происхождения КРС, хоть это и вызывает беспокойство у властей других стран.Как выяснило «КазахЗерно.kz», на их взгляд увеличение объемов производства крупного рогатого скота будет способствовать дальнейшему обезлесению амазонских лесов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.