В Ленском районе Якутии построен первый за 30 лет животноводческий комплекс


hor_100p

В якутском селе Беченча введен в эксплуатацию комплекс на 120 голов крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство SakhaNews.Первый с 1989 года животноводческий объект в Ленском районе построил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Аартык».

Механизированная ферма отвечает всем требованиям Роспотребнадзора.Проект реализован при поддержке правительства республики и районной администрации.

На сегодняшний день в хозяйстве СПК «Аартык» насчитывается 258 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 коров.Заместитель главы республиканского министерства сельского хозяйства Татьяна Осипова отметила, что за последние годы в Якутии появилось 65 новых животноводческих комплексов, что очень важно для самообеспечения молоком и свежей говядиной.Пока региональный рынок зависит от импорта, и местные предприятия покрывают потребность в мясной продукции всего на 26%.В строительство коровника в селе Беченча вложено 43 млн рублей.При этом правительство республики выделило 21 млн рублей, 7,5 млн составили дотации из районного бюджета и 15 млн рублей привлечены в виде льготного кредита.

Молоко с фермы СПК «Аартык» будут отправлять на переработку в ООО «Батамайское»: пока это единственное в районе предприятие по выпуску молочной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.