Во вторник, 3 декабря, а пограничном контрольном ветеринарном пункте «МАПП Чернышевское» (Калининградская область) инспекция Россельхознадзора приостановила вывоз 18 тонн варено-копченых изделий из свинины за пределы субъекта федерации.
Об этом сообщает региональное информационное агентство «Прибыль».Управление Россельхознадзора по Калининградской области уточнило, что основанием решения о запрете на вывоз партии мясной продукции послужило нарушение правил оформления ветеринарного свидетельства в ФГИС «Меркурий».
Статус «погашено» свидетельствовал о завершении процедуры перемещения.Движение груза, который следовал в ООО «Первая продуктовая компания» (Оренбург), приостановлено до предоставления ветеринарно-сопроводительного документа, корректно оформленного в ФГИС «Меркурий».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.