Инфляция в Китае достигла максимума почти за 8 лет на фоне скачка цен на свинину



Рост потребительских цен в Китае в ноябре ускорился до максимума почти за восемь лет на фоне скачка цен на свинину.В то же время цены производителей продолжили снижение.

Потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 4,5% в годовом выражении, максимальными темпами с января 2012 года, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что инфляция ускорится до 4,2% с 3,8% в октябре.

Между тем, цены производителей в ноябре упали на 1,4% в годовом выражении.Снижение зафиксировано пятый месяц подряд.Аналитики ожидали падения цен на 1,5%.

В октябре цены производителей опустились на 1,6%.

Такая динамика цен производителей свидетельствует об ослаблении промышленного спроса.

Скачок потребительской инфляции в основном обусловлен резким ростом цен на свинину и другие виды мяса.

Цены на свинину подскочили на 110,2%, поскольку поголовье животных сократилось в результате африканской чумы свиней.

Однако рост цен на свинину в месячном выражении замедлился в ноябре до 3,8% с 20,1% в октябре.

Как сообщали "Вести.Экономика", вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 года.Падение производства свинины, любимого мяса китайцев, подталкивает цены к рекордно высоким уровням.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в ноябре снизился до 1,4% с 1,5% месяцем ранее.

Целевой показатель инфляции на 2019 год установлен в Китае на уровне около 3%.В январе-ноябре потребительские цены выросли на 2,8%.

В то время как растущие цены на продовольствие толкают потребительскую инфляцию вверх, дефляция в производственном секторе наносит ущерб прибыли предприятий и затрудняет погашение долга.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.