На полях первого Международного форума по северному экономическому сотрудничеству, прошедшего 4-5 декабря 2019 года в г.Сеуле, Россельхознадзор провел встречу с корейской делегацией – представителями Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Корейской Республики и Комитета по северному экономическому сотрудничеству.
В ходе встречи стороны обсудили направления взаимного сотрудничества в рамках Рабочей группы по вопросам выполнения мероприятий и проектов, предусмотренных планом реализации концепции «Девяти мостов» российско-корейского торгово-экономического сотрудничества.
В частности, рассмотрен вопрос получения российской стороной доступа на корейский рынок для животноводческой продукции, в том числе говядины, свинины и мяса птицы.Россельхознадзор поблагодарил корейских коллег за начало проведения процедуры оценки риска для поставок говядины из Брянской, Московской и Ленинградской областей.Корейская сторона проинформировала о проводимой работе и сроках предоставления вопросника, ответы на который необходимы для принятия решения о начале поставок российской говядины.Такой вопросник коллеги обещали направить в Россельхознадзор в начале января 2020 года.
Кроме того, корейская сторона сообщила о направлении ответа посредством МИД относительно получения допуска свежего мяса птицы из России на рынок Кореи с учетом стабилизации эпизоотической ситуации в России по высокопатогенному гриппу птиц.Также коллеги ожидают запрошенную у Россельхознадзора информацию относительно готовой продукции из мяса птицы и видят успешные перспективы для поставок такой продукции, так как они не сопряжены с риском заноса болезней животных.
Обсужден также экспортный ветеринарный сертификат на ввоз из России в Корейскую Республику кормов растительного происхождения для животных в части необходимости подтверждения благополучия территории Российской Федерации в отношении африканской чумы свиней для кормов, прошедших обработку, достаточную для разрушения вируса указанного заболевания.Корейская сторона сообщила о наличии специальных требований, при выполнении которых возможны поставки кормов, такие требования будут в ближайшее время направлены в Россельхознадзор.
В свою очередь корейская сторона сообщила о заинтересованности в экспорте кормов для домашних животных в Российскую Федерацию, который в настоящее время не возможен в связи с действующими ограничениями по причине регистрации ящура в Корее.Россельхознадзор сообщил, что рассмотрит возможность таких поставок и сообщит о своем решении в ближайшее время.
Российская часть Рабочей группы обратила внимание корейской стороны, что одним из приоритетных направлений по итогам проведенных консультаций является сельское хозяйство, договоренности по которым могут быть реализованы в более сокращенные сроки.
Стороны отметили укрепление двустороннего сотрудничества и нацеленность на более тесное взаимодействие, особенно с учетом предстоящего в следующем году тридцатилетия установления дипломатических отношений России и Южной Кореи.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.