В 2020 году правительство Курганской области запланировало направить 863 млн рублей на развитие животноводства: финансирование отрасли увеличится на 80%, сообщает информационный портал «Курган онлайн» (45.RU) со ссылкой на информацию регионального Совета по развитию агропромышленного комплекса.
С начала текущего года сельским производителям Курганской области было выделено 719 млн рублей, на 47% больше, чем в 2018 году, в том числе гранты на общую сумму 223 млн рублей для поддержки малых форм хозяйствования.Как отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков, программа развития агропромышленного комплекса в следующем году станет более разносторонней.Предприятиям будут оказывать не только финансовую, но и организационную поддержку.Особое внимание будет уделено помощи при сбыте продукции на региональном и межрегиональном рынке, а также подготовке кадров для сельского хозяйства с учетом радикального изменения технологий в агропромышленном производстве.
В следующем году в регионе намечено построить пять свиноводческих ферм, пять молочно-товарных ферм для крупного рогатого скота и 100 мини-ферм, представляющих разные направления животноводства.Для стартапов и малых семейных предприятий предусмотрены займы на сумму 3 млн рублей на льготных условиях.В 2020 году Совет по развитию АПК Курганской области апробирует новые формы поддержки частной инициативы.В декабре предполагается обсудить возможность возмещения из регионального бюджета затрат малых сельскохозяйственных предприятий на приобретение неплеменных животных, оборудование для молочных ферм и модернизацию свиноводческих комплексов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.