Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея


hor_100p

На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум.

О ходе и результатах переговоров рассказала новостная служба журнала «Мясные технологии».Рабочая группа по проектам и мероприятиям, включенным в концепцию инициативы «Девяти мостов» российско-корейского торгово-экономического сотрудничества, обсудила условия и сроки доступа экспортеров России на рынок продукции животноводства — в частности, по поставкам говядины, свинины и мяса птицы.

Делегаты форума, которые представляли в южнокорейской столице российскую службу фитосанитарного и ветеринарного надзора, выразили благодарность коллегам из Южной Кореи за оперативный старт процедуры оценки рисков импорта мяса крупного рогатого скота из Брянской, Московской и Ленинградской областей.В ответ корейские специалисты уточнили, что опросник, необходимый на следующем этапе процедуры, будет отправлен в Москву в начале января 2020 года.Как стало известно в процессе дискуссии, решение о допуске охлажденного мяса птицы российских производителей на корейский рынок поступит через министерство иностранных дел.С учетом стабильной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в России это направление сотрудничества рассматривается как наиболее перспективное.Стороны уточнили некоторые важные детали экспортного сертификата на поставку растительных кормов для животных из России в Корею в части подтверждения безопасности их производства в контексте эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней.Соответствующий перечень требований поступит из Сеула в Москву до конца 2019 года.

Республика Корея, в свою очередь, заинтересована в поставках в Россию кормов для домашних животных, но пока он невозможен из-за неблагополучного статуса по ящуру.Россельхознадзор дал обещание в ближайшее время рассмотреть действующие ограничения и оперативно известить корейских коллег о результатах.Российская часть рабочей группы акцентировала внимание собеседников на том, что, исходя из результатов взаимных консультаций, агропромышленный комплекс признан приоритетной сферой торгово-экономического обмена.Следовательно, всех договоренностей по взаимным поставкам необходимо достичь как можно скорее.

Обе стороны отметили, что российско-корейское сотрудничество укрепляется и они настроены на конструктивное взаимодействие.Тем более, что в 2020 году страны отметят 30-летие с момента установления дипломатических отношений.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.